新址246zlcom天天好彩_www.zl246.com-zl246com天天好彩大全

学校新闻Zhengzhou Normal University News

我校省级科研平台建设取得新突破

1 (1).jpg

1 (2).jpg

日前,河南省科技厅发布了《关于同意建设2020年度河南省国际联合实验室的通知》,依托我校的河南省心理数据科学国际联合实验室成功获批,这是我校首个省级国际科技合作基地。同时,根据河南省科技厅下发的《关于同意建设河南省工程技术研究中心的通知》,依托我校申报的河南省青少年心理危机监测预警工程技术研究中心获批立项。

至此,我校省级重点科研平台增加到6个,所涉及的学科布局更加合理、重点更加突出。新获批的两个平台将通过与国内外研究机构和科技企业的深入合作交流,实现资源共享、互利共赢,探索多样化的合作模式,在心理数据科学领域构建集分析技术创新、项目引进、研究成果转化和专业复合型人才培养为一体的综合研究平台,致力于改变我省心理危机监测预警技术相对落后的局面,增强心理学研究服务社会的能力。

学校近年来高度重视今年省级平台的申报工作,认真调研、精心组织,为申报团队提供了细致入微的服务。接下来,学校科研管理部门将进一步优化管理、加强督导、加大投入,发挥各科研平台的“纽带”作用和科技“引擎”作用,推动重点学科建设,为“十四五”科技创新工作精彩开篇打下坚实的基础。