新址246zlcom天天好彩_www.zl246.com-zl246com天天好彩大全

学校新闻Zhengzhou Normal University News

我校教工书画协会到荥阳新沟村 开展写春联送温暖活动

6N3A1327.JPG

6N3A1251.JPG

6N3A1299.JPG

2021年114日上午,公艺部邀请省内数位书法家和我校教工书画协会书法爱好者一起到荥阳市泗水镇新沟村开展写春联送温暖活动。我校党委书记赵健、党委副书记李树生及组织部、宣传部和相关部门负责人莅临现场参加活动。

 开始前,申培新和胡明生同志介绍了新沟的基本情况及近几年我校帮扶下发生的巨大变化。

随后,在新沟村新落成的大学生写生实践基地书写活动正式开始,赵健书记首先开笔,书写福字,给村民送福。然后中国硬笔书法协会常务理事、河南省硬笔书法家协会副主席乔筱波先生命笔书写第一书记申培新撰联“团结共建美丽乡村,努力实现新沟振兴”。此对联由赵健书记亲手转交新沟村党支部书记,寄语新沟不断发展。在众人的掌声中,书写活动正式开始。新沟的老乡们闻讯而至,观赏书写和求联者络绎不绝。经过一个上午的书写,书法家们书写了近千副对联送给乡亲。乡亲们在啧啧称赞书法艺术的同时,个个脸上皆洋溢着新春到来的喜悦。

此次活动既达到了扶贫助困的目的,又将美育文化和春联有机结合,实现了送美下乡的美好愿景,受到了新沟村父老乡亲们的一致称赞